Личное, больничное, ироничное...

…И вновь больничная палата,
И снова скучное окно,
И койка, что к стене прижата,
И тумбочка на одного.

И ночь глазастая, чужая,
И светофорные огни,
И жизнь другая, не такая
С названьем странным – койко – дни.

А на дворе июнь, жарища!
Раскрыто всё, ни ветерка,
Палата, скорбное жилище
Нам десять дней, наверняка.

И мы, привязанные к стойкам,
Бесцветным капельным шнуром –
Иваны, Васьки, Петьки. Кольки
В палате душной, вшестером.

Тут и блокады, аритмии
И пред -, и пост - , а вот инфаркт
И мужики в обнимку с ними,
Как будто с жёнами лежат.

Девчата, милые сестрички –
Покой измученной душе,
Стараются спасти сердчишки,
На самом крайнем рубеже,

Чтобы потом сказать устало, -
Ну, что дружище, ты живой,
А это, в общем – то, не мало,
Бери шинель, иди домой!             


Рецензии