Радуга цветов

Ты в прошлом не ищи ни объясненье,
Ни залог своих побед грядущих.
Все они в той части духа,
Что в Вечности безмерно пребывает.
И пусть был длителен и труден путь,
Но, в срок расцвел цветок.
Нужна ему не только почва, но и влага.
Да, видно, долго не было дождя,-
Росток не мог пробить сухие листья,
Что плод когда-то бережно хранили.
К тому ж садовник мудро поступил, -
Стремясь украсить сад цветами,
Чтоб в срок внимать
Гармонии волшебных ароматов
И любоваться радугой цветов,
Он не раскинул зерна в одночасье,
Но, терпеливо, в нужный час сажал.
Пусть каждый распустившийся цветок
Любуется живым ковром цветущим.
Он будет им от бурь спасен,
А для других – спаситель будет он.

                1998.


Рецензии