Ночью был первый снег

Ночью был первый снег
Замедлив привычный бег
Я стоял у подъезда
Запрокинув голову
И не было поводов
Для глупых наездов
И пустых выводов
Снег красит всех в один цвет
Зазвонил телефон
Привет
Разговор ни о чём
Вопрос, ответ
Вопрос, ответ
Сгорел фонаря свет
И стало как-то теплее
Снег раны открытые клеит
Кусает красные уши
Слушай
Давай будем честными?
Давай
В этих формах словесных
Нет смысла
В смысле?
Я чую мыслями мысли
Это просто, попробуй
Не сложней
Чем одевать обувь
Уже поздно
Завтра вставать на работу
Жалко, что не суббота
Звони как-нибудь, пока
Сейчас бы глоток коньяка
Но вместо этого
Сигарета.
В плеере снова орет
Protect me from what I want
Protect me from what I want
Protect me, protect me
И вот
Сосчитав до семи
Поднимаюсь обратно
Весь в белых пятнах
Холодного сахара
И твари темные
Со страниц книжных
Что стучаться трижды
В двери квартиры
Колыша портьеры
Расступаются в стороны
Не сегодня, братцы
Одеваю домашние сланцы
А за окном -
Снега белые танцы.


Рецензии