Что силы дает

Вы верите фашистам, капиталистам и их прислужникам? Кто хоть один раз напал, кто хотел вас уничтожить, тот мечтает об этом снова. Он будет подкупать, ублажать, развращать, дарить подарки и задабривать, но цель у него одна- уничтожить любым способом. Экспромты, только что.
Что силы дает нам в тяжелой судьбе,
Что поднимает из грязи?
Великая правда в прошедшей войне,
Как старики выживали,
Как стойко боролись в лишения час,
Как знамя несли для победы,
И выдержав столько лишений и бед,
Остались в судьбе Человеком.
Я праведность видела разных эпох,
Где Святость светила для мира,
Но только блокадный запомнился год,
И дети над крышей Пальмиры.
Расчерченный накрест полуночный свод,
Взрыв бомб, смерти , стужа и, голод
На страже стоит несгибаемый взвод,
Кто жизнь защищал Ленинграда.
И трудно когда, я на небо смотрю,
Мои дорогие, вы где же?
Мне память из вечности силы дают
Все предки, отцы мои, деды.
И бабушкин взгляд, как поддержка небес,
Он ласков, и строг, призывает,
Держись, дорогая, вся мудрость веков
Лишь в правдность прибывает.
И слышится голос, совет и любовь,
И чувствую, крыльями держат,
Меня защищая от бед и грехов,
От лжи, от напастий, и плача.
А сколько разрушенных прошлых держав,
Упали под натиском лени,
В роскошестве жизнь потеряв ни за что,
И память забыв своих предков.
А зори бессмертные снова встают,
Алеют, день новый встречая,
И нынешний век суетой от забот,
Несет что греховность иль Веру?
История учит детей иль врагов,
Кто силы дает в восхожденье,
Волк серый ягненка несет на любовь,
Иль в жертву для быстрого тленья?
Храните себя, Память предков, Любовь,
Чтоб было в Правдивости чисто,
Чтоб мудрость стояла у ваших ворот
Защитой от бед и бесчестья,
Чтоб сладкой едой и одеждой взамен
Вам разум в грехах не мутился,
Чтоб жизнь сохранили и отчий свой дом
Святую Родную Отчизну.


Рецензии