Возьми же клубок и покинь лабиринт

Возьми же клубок и покинь лабиринт
Минотавр давно уже спит
Не нужна эта красная нить
Если хочешь, можешь бранить
Каждый мой ожидающий взгляд
Но не надо бессмысленных клятв
Этих стен, бойниц, баррикад
Ты мой личный пылающий ад
Стихотворный удар под дых
И знаешь, слышать живых
Это очень дорого стоит
Среди мёртвого города воинств

Возьми же клубок и покинь лабиринт
Ослабь закрученный винт
В твоей лагуне я снова юный
Спешащий по лунным струнам
Как блуждающий мальчик во ржи
Как Ариадна, только мужик
Я поэтому только лишь жив
Подожди, не спеши, дыши
Слышишь? Твой монстр за дверью
Он уснул и не будет грешить
И, честно, я искренне верю
Что ты сможешь мой бег завершить

Возьми же клубок и покинь лабиринт
Замедли свой бешеный спринт
Из постели да в снежную бурю
Мы с тобою на кухне покурим
И обсудим все странные вещи
Всё что снилось или мерещилось
Или выпусти клещи из рук
Дай свободу, замкни свой круг
Непроницаемой пеленою
Знай, никогда ведь со мною
Ничего уже не случится
Буду дальше, как раньше, биться

Ты возьми мой клубок и покинь лабиринт


Рецензии