Я боюсь...

  Несколько лет назад представитель президента Дагестана в Кировской области
Загра Абдурахманова показала мне стихи своей подруги аварской поэтессы Сабигат
Магомедовой на родном языке. В меру своих сил я облёк их в русский вариант.





  Я боюсь,что останусь одна.
Ты уйдёшь-мне уж больше не спать.
Кто-то может прожить без любви.
Мне ж с любовью страдать-горевать.




              х      х      х


  Я не смогла добро творить.
Мне это как-то не пристало.
Кто смог меня боготворить,
Того уж нету у причала.

  Не удалось мне и хулить
И в этом я не преуспела.
Кто смог мне рану посолить,
Тот и остался не у дела.





              х      х      х


 Моя любовь подобна аду,
Не выдержать её мучений.
Мне ничего уже не надо
И свет померк,нет в том сомнений.

 От счастия утеряны ключи.
Я тщетно их ищу во мраке ночи.
Любимый мой! Не восклицай-молчи.
Я тихо ухожу,я закрываю очи.


Рецензии