Глаза женщины

Я вхожу в твои глаза,
одиночеством гоним,
не как зритель в кинозал
с любопытством проходным,
не как прихожанин в храм
со смиреньем и мольбой, –
как в открытый всем ветрам
дом, обещанный судьбой.
Женщина, чего ты ждёшь?
Не хозяин, не слуга,
я ни плох и ни хорош,
я пришёл издалека
и сижу, тебя обняв
не на жизнь и не навек.
Ты прости, коль я неправ,
я ведь только человек,
сам не знающий, куда
заведёт меня строка.
Мы простимся у моста
в неизвестность. Но пока…
я вхожу в твои глаза –
их магнит необъясним,
что-то в них такое… за
пониманием моим.


Рецензии