Лоскутки

Украина - лоскутная Австро-Венгрия.
Всё, что Киеву чуждо, - надёжный фейк.
Всем, кто не с западэнщины, нет доверия.
Президент Австро-Венгрии - бравый Швейк.

Несогласные с мифом - на карандашиках.
Президент - собиратель насущных тем.
Он, конечно, хитрее героя Гашека,
Но не будет и близко приятен всем.

О восточные земли скребётся палица.
Кто решит несусветное? Конь в пальто.
Оказаться б подальше, когда развалится
Учреждённое Лениным чёрте-что!

Большевистско-упашный конец истории...
Чёй-то, право, ловить бесполезно тут, -
Ведь большие, как страны, фантасмагории
Не намного, чем памятники, живут.


Рецензии