птица

я
наполненный зеленью листьев, 
шумом и ветром, 
их диалогом
по тропам лесным всё брожу 
россыпью шага
и можно подумать, 
что в поисках Бога
или ответов, 
как быть человеком 

и стать обёрнутым в солнца лучи, 
не падать с кручин, 
мой голос кричи, 
заклинаю в пространство 
тот вопль в груди,
что томился так долго во тьме
моих впадин

мне бы тут заблудиться
и не найтись,
мне бы крылья, синицей
под звёзды
и ввысь
воспарить
позабыв воспалённые ссадины
прошлой тоски,
те глаза
и те руки,
что гладили ночь
над моей простыней
и их цвет молоко

и мы звали друг друга по имени
ласковым голосом,
гладили тонкие линии тел
хрупкость которых из хрусталя,
нас обнимала сама Земля,
и сачком мы ловили секунды
в объятиях друг друга,
как дети на радостях
майских жуков

и я помню всё это
даже став птицей,
все чувства тех лет
залезли под перья,
в самое сердце,
порхая над Миром,
над каждым массивом
и Человеком
из меня льётся пение,
ласковый крик,
красота тех мелодий,
что я
способен родить

в память о тех
кого так важно Любить


Рецензии