Дети уходят лесами

Дети уходят лесами на запад
Спинами к солнцу по имени Завтра
Дети вдыхают лавандовый запах
И звонко поют под биенье литавры

Дети оставили тошное прошлое
Там же никто не спасётся отныне
Нельзя же сильнее опошлить пошлое
Ниспустившее рай до пустыни

Дети рисуют сигилы и знаки
На маленьких лицах, полных свободы
И грязь осыпается, будто бы накипь
С их кожи, покрытой пылью заводов

Дети танцуют в наивном экстазе
Твердь содрогая поступью лёгкой
Желаньем меняют лунные фазы
Их руки уже не завяжешь верёвкой

Денно и нощно, не зная дороги
Под небом, больным и дырявым от залпов
А их исхудавшие тонкие ноги
Обратятся с годами в звериные лапы

Детям уже не нужны машины
Зарплаты и прочая взрослая дрянь
Одни лишь луга и покрытые снегом вершины
И расцветающий в мае шафран.

Дети бегут, а разве есть выбор?
Кричат, разевая клыкастые рты
Они так устали от синяков и ушибов
И исковерканной детской мечты


Рецензии