Душа и сердце

Выйду в поле бескрайнее, небу открою я душу.
Пусть взлетит высоко и наполнится мира красой.
Сердце бьётся в груди, оно просится тоже наружу.
Я бы дал ему с радостью вольную вслед за душой.

Друг без друга не могут ни дня эти спутники жизни.
Они в радости, в горе ,в  печали, тоске и любви.
И сказать очень сложно из них кто по жизни капризней.
Но всегда они честно покажут нам чувства свои.

И душа в небесах насладится пусть радостью света.
Чтобы чистому сердцу привет передать от Него.
Там, за дальними далями, души встречаются где-то.
И земными рассказами делятся – как у кого.

Лёгкий вдох – то душа возвращается с неба.
Она красочно-яркая, лёгкая, полная грёз.
А я думал всегда, что она только в белом одета.
Но сегодня вернулась она разноцветием роз.

Успокоилось сердце, укуталось пледом душевным.
Разноцветные бабочки стайкой парят надо мной.
На душе так легко и она полна чувств сокровенных.
И союз этих двух в нашем мире зовётся – любовь.

24.07.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии