Сырок закончился

На троих сообразить,
Из спокон веков – святое!
Ведь, без этого прожить,
Нонсенс, со времён застоя.

«Дружба» – плавленый сырок,
Килька и бычки в томате…
Приходил домой, сынок,
Папка, твой, на «автомате».

Когда жарко, летний зной,
Нету дня без кружки пива,
С другом выпьешь по одной,
Жизнь покажется красивой.

Благодатью пивной хмель
Холодком течёт по венам...
Кружится мохнатый шмель
Над бокалом со «свежим-пенным».

Пригубив ни торопясь,
Пену сдув, как спесь морскую,
Свежевяленный карась
Оттенит среду пивную.

Рыбий подпалив пузырь,
Сделав враз деликатесом!
Смотрит с завистью калдырь,
С пустой кружкой за процессом.

Из кармана достаёт
Аргумент весомый – шкалик.
На пивко в обмен плеснёт
И к компании причалит.

Бьёт хвостом колючий «ёрш»
Иглами, впиваясь в тело.
Мозг так просто не возьмёшь!
Сырок «Дружба», то и дело,

Что по-братски разделив на троих –
Идёт как закусь.
Сырок «Дружба» – трезвость бдит!
Хоть, его осталось малость.

Как замазка для окна,
«Дружба» щели в мозг залепит
От коварного «ерша»
Именуемого «змеем».

Но, и дружбе есть конец,
Если дружба была сыром.
Дружбы нет, Стране цедзип!
Пьём ни чокаясь – Спи с миром!

Так пропили мы страну,
На троих сообразивши.
«Слава, Боре, калдырю!»
От Страны, ныне почившей.


Рецензии
Да уж ...знакомо. Все правильно.
У меня стих «Время монстров» подобный ...

Сергей Пятыров   26.09.2019 11:29     Заявить о нарушении