Сонет... Вчерашний мой сонет

http://www.stihi.ru/2019/07/24/3653
"Квадрат окна, в горшках желтофеоль" *
И тюль ажурная с широкою каймой.
И вот сейчас, отведена ей роль, -
Завесы томной, между хмурым днём и мной.

Грустят глаза фиалок -  много лет,
На одиночество звенящей тишины.
Глухая рань, вчерашний мой сонет,
Их восхищение, - возьму себе взаймы.

Потёрт пейзаж, как джинсовый карман,
Но завтра пропадёт его изъян.
И чуть заметный, ментол полыни с мятой.

Дожди идут не вовремя всегда,
В потоки превращается вода.
И тонет край газона, - с травой помятой.


* Вдохновила строка Иосифа Бродского.


Рецензии