Наводнение

Ветер крепчает, и хмурится небо свинцово,
Вмиг поседели курчавые гребни воды,
Пеной кипят, и на улицы хлынуть готовы,
Мрачные сфинксы молчат в ожиданьи беды.

Шпиль Петропавловки тучи царапает больно,
Бронзовый ангел не клонит златой головы,
Шарик гранитный торчит, точно мячик для гольфа
Над акваторией взрытой волнами Невы.

Буря и натиск! Но что нам и натиск, и буря?
У Петербурга величию духа учась,
Бурю встречаем, ни лица, ни души не хмуря –
Мы с ним ещё не такое видали не раз.

Бронзовый ангел расправился с нечистью вражьей,
Солнце явилось, и город ласкает, смеясь.
Схлынули воды, на склонах Канавки Лебяжьей
Бросив пакеты, бутылки и прочую грязь.

Мы уберём этот мусор, и грязную пену
Смоем с души, уходя от минувшей беды.
Нас не сломить, и прочны Петропавловки стены,
Дух наш парит, и летят над Невою мосты.

Жить без невзгод невозможно, их ряд бесконечен –
Всё этот город осилит и переживёт.
Жизнь коротка, но я твёрдо уверен, что вечен
В невском просторе души Петербурга полёт!
6.07.2019


Рецензии
Очень хорошо, Дмитрий!

Сразу вспомнил, как жил в один из своих приездов на Васильевском острове, в цокольном помещении дома выходящего на Неву. Весной, вероятнее всего, но возможно это было лето. И случилось небольшое наводнение. Впрочем до нашей маленькой служебной гостиницы вода не дошла.)

Владимир Литвишко   21.09.2019 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку...
Тут о наводнении немного, больше о другом.
Благодарю за прочтение и за общность чувств и мыслей.

С уважением, Дмитрий

Дмитрий Феликсович Миронов   21.09.2019 17:57   Заявить о нарушении