Песня о фасоли

Дмитрий Матюшкин.

Зачастил писать об алкоголе,
хватит прославлять вино и водку!
Почему бы мне и о фасоли
не создать чего-нибудь в охотку?

Ведь фасоль полезней алкоголя...
чем портвейн, винишко или пиво!
Рассказал об этом друг мой Коля
(алкоголик местного розлива!)

Мне ему не верить смысла нету
(Коля знает всё об алкоголе!),
ночевал (шепну вам по секрету)
в трезвяке ещё в начальной школе!

Я с задачей справился отлично!
Пусть немного строчек о фасоли,
но зато как ловко и тактично
обошёл я тему алкоголя!


Галина Димитрова.

Как-то, роясь в недрах антресолей,
Средь газет и высушенной травки,
Я увидел баночку фасоли,
Некогда заныканной для хавки...

Ностальгия жуткая с наскоку
Сразу безудержно обуяла -
Надо ж, горемычная, без сроку
Сколько без меня здесь простояла!

К сожаленью, к закуси нехитрой,
Вилку подготовил я напрасно
И теперь, понятно, без поллитра
Для здоровья есть её опасно!


Не судьба мне быть сегодня трезвым -
Вот такая горестная доля...
Я вторую наливаю резво -
Ну, никак у нас без алкоголя...)))


Рецензии