В горы

Как здорово это:
То звонкое лето,
Когда наложил вето
Я на запреты,
И в кеды
                обутым,
В штормовку одетым
Ушел в горы утром,
Точнее с рассветом.

Иду по маршруту,
Рюкзак тянет плечи,
А с гор, как салюты,
Нам камни навстречу.
Ребята потом
Рассказали, что надо
(Запомнил с трудом)
Это звать камнепадом.

А в кедах полпуда
Песка и щебенки,
Но, главное, худо,
Что суп без тушенки,
А каплю сгущенки
Оставили в банке,
Когда спозаранку
Ушли со стоянки.

А корочка хлеба -
На вес шоколада;
А чистое небо,
Наверно, по блату.
(Хоть памяти все же
Намного дороже,
Как ветер и дождик
Лупили по роже)

И каждое утро
Немые вопросы:
"Что, трудно?" - "Не трудно,
А просто непросто"
И к вечеру ближе,
Рюкзак сняв как латы,
Спинным мозгом вижу:
Нет большей награды.

Но тянет магнитом,
И держит как клеем,
Как тлеет закат там,
И звезды белеют,
Как веет от гор
Ледяной красотою,
И спор
С притяженьем земли и с собою.


Рецензии