Людские города

Потерянных людей, ушедших в никуда,
Скользят по тротуарам тени.
Растоптанных надежд, людские города,
Увязшие в своей лени.
 
Мы открываем дверь, выходим из домов,
Встаём в потоки серой массы,
И продолжаем жить, мы продолжая плыть,
Деленные на касты, классы.
 
И я закрыв глаза, шагаю из дверей,
И в этот строй встаю привычно,
И продолжаю путь в процессии людей,
Смотреть в затылок нам обычно.


Рецензии