Не прощаться учись, а прощать...

Не прощаться учись, а прощать,
В этом мире иллюзий и зла.
И любовью своей покрывать,
Чтоб душа только радость несла.
Ненавидеть проще всего,
Обижаться, роптать, скулить...
«Зуб за зуб» не изгонит тьму,
С кем и где тебе лучше быть?
Увлечение пришло и ушло,
И осталась внутри пустота...
С кем же было тебе хорошо?
Разобрался кто та, кто не та?
Гордость к счастью большой препон,
Оболжёт, обворует, убьёт...
Здравомыслию ставит заслон,
На огонь души холод льёт...
Строить сложно - ломать легко.
Дальше что? Пустота и мрак?
Вроде как от души отлегло,
И вернулся бы...  Только  как?

Елена Коваленко (Макарцова);;
24.07.2019 год.


Рецензии