Одного безумия люди

Все мы разных вселенных осколки,
Отголоски различных миров,
Наши души, - как книжные полки,
Что вмещают десятки томов.

Есть издания в мягкой обложке,
Те, что видом и смыслом тверды,
Уморительно милые крошки
И серьёзные в меру труды.

Приключенья, фантастика, драмы,
Детективы, новеллы, статьи,
Биографии, пьесы, романы,
Юморески, эссе и стихи.

Наши принципы, взгляды, надежды
Непохожи порою совсем.
Как и суть, что скрывается между, -
Между строк, алгоритмов, систем.

Хоть не чужды нам страсти земные,
Чувств накал и эмоций расцвет,
В чём-то мы не как братья родные,
А как - сущности с разных планет.

Всё в нас жаждет любви и признанья,
Но по-своему, как ни крути,
И единые в общем желанья
Разным блеском мерцают в груди.

Но в несходстве идей, убеждений,
Вкусов, ценностей или заслуг,
Даже в пропасти меж поколений
Проявляется общности дух.

Все мы детски наивны сердцами
И на всё свой имеем ответ, -
Ведь считаем себя мудрецами,
Сколько б не было прожито лет.

В нас поэзия бродит и юность
Сталь гремит отголоском веков,
Сумасбродство мечты, безрассудность,-
Дар романтиков и смельчаков.

А ещё мы готовы трудится
Изо всех своих сил, на износ, -
Щедро тратят себя все артисты
Ради ваших улыбок и слёз.

И пускай незаметны усилья,
Пусть не слышится  хор подпевал,
Сцена всё же дороже обилья
Самых громких и лестных похвал.

Нам дана величайшая сила
В каждом словно бы шар огневой,
И спасает такое светило
От невзгод и потери любой.

Не смотря на различие судеб,
Крепче кровного наше родство.
Одного мы безумия люди,
Наважденья рабы одного.


Рецензии