и от Бога далеки

Пруды, часовни, косогоры,
И неоглядные леса... –
России милые узоры,
Земли – не вечная краса.

Из века в век природы лики
Меняет гордый человек,-
О чем свидетельствуют реки,
Моря, как ГЭСов оберег.

На дне морей-водохранилищ
Деревни, церкви и сады...
О, сколько там святых сокровищ
От нашей гибнет слепоты!!

Мы опоясались дорогам
Стальным, асфальтовым не раз.
Но ощущает сердце многих
Земли недобрый к людям глас!

А газопроводов одежда
Не опечалила ль судьбу
Брегов страны - духовность, вежды,
Одев ее по грудь в трубу?!

И нефтепроводы – все та же
Отчизны нынешней печать:
Они не могут ее то же
К благополучию поднять!

«Внизу – власть тьмы, вверху – тьма власти!»,
Дороги – в ямах; дураки,-
Не сотня лет у нас напасти.
От Бога – очень далеки!

...Растут в Сибири терриконы
Горами черных пирамид.
Их в темноте пылают склоны.
Шахтерский город в "пламе" спит.

...И несмотря на вертолеты,
Лесной пожар не затушить...
И меньше стало меда в сотах,
И птиц, растений с нами жить!

Не перечислить изменений,-
Да разве в этом стихов суть:
«РФ» за тыщи поколений
Все тяжелей вздымает грудь!   

     2018 


Рецензии