Разговор с мудрецом

Один мудрец, в ту ночь как я
Свободы жаждою томимый,
Открыл мне тайны бытия,
Явив мне жизни лик без грима.

Он словом метким бил не в бровь,
А в глаз. И я узнал впервые,
Что нежность, верность и любовь,
Увы - инстинкты половые.

А в душах наших каждый час
Не битва ангелов и бесов,
А череда, идущих в нас,
Биохимических процессов.

И всё, что свято, это мрак,
Для миражей бесплодных пища.
Всё относительно, чувак,
Учись, пока я жив, дружище.

Мой ум внимал его речам,
Но где-то в сердце зрела смута.
И я в конфликте двух начал
Не видел правых почему-то.

Но вот рассвет, и кончен срок
Терзаний трезвости в неволе.
А впрок ли будет мне урок?
Знать не дано без пуда соли.

Вот громыхнул засов, как гром,
В реальность нас впустив иную,
И мы похмельный свой синдром
Лечить отправились в пивную.

23.07.2019


Рецензии
Разочарование - вещь гнусная,
но в жизни нужная, тем более,
когда смех - сквозь слёзы...
Однако, читал-то я с удовольствием!

Валерий Папушин   02.02.2020 10:15     Заявить о нарушении