Сине-черная птица

Крикнув строго, сидя на заборе
Вдруг оттолкнувшись улетела галка.
И не понять, что было в ее "слове"...
Махнув крылом сбежала негодяйка.

А я иду и рассуждаю молча,
О чем она могла мне крикнуть громко?
Взвалив на плечи дум безликих толщу...
Зачем? Она всего лишь незнакомка.

И вдруг все завертелось, закрутилось,
Как будто бы в исправном механизме...
От крика во мне что-то пробудилось.
Заставив заработать мои мысли.

Червонной рябью жизнь во мне забилась!
Тот крик был побуждением проснуться!
От спячки многолетней пробудилась.
Спасибо тебе сине-черная птица...   


Рецензии
А что если это была не галка, а в ее обличье "птица счастья завтрашнего дня?"

Алик Кузнецов   25.07.2019 09:38     Заявить о нарушении
Может и так... Кто знает?!

Виктория Плескачева   25.07.2019 09:57   Заявить о нарушении