полёт

на фоне цветёт новый праздник.
знакомые вещи со старых
картин океана желаний
вчерашнее счастье состарят.

свобода... чего хотеть больше?
тянулся часами к свободе,
к ещё-ещё большей свободе,
чтоб крылья расплавить под солнцем,

на землю упасть и расправить
руками, крича на прохожих,
что если хотелось мне боли,
то кто бы мне смел отказать? лишь

для этого ночью летаю,
где нет ни случайных прохожих,
палящего солнца и, схоже,
где нет и меня. ну и что же?


Рецензии