Ни о чём

Положим во главу угла слова
и будем думать, что же дальше?
Бывает злобною молва:
сегодня есть, была и раньше.

Не будем слушать ту молву,
заткнув на время уши.
Взамен покушаем халву,
а заодно - и суши.

Безтемье это страшный бич
и как же с ним бороться?
 Отчаянья бросим клич,
боясь на что-то напороться.

Клич наш оказался гласом
вопиющего в пустыне.
Отвлечемся от рассказа,
Потому, что чай наш стынет.

Выпив чая, вновь за дело -
будем напрягать мозги.
Чтоб здоровым было тело,
не грусти и избегай тоски.

Потрепались мы немного,
но всё как-то бестолково.
Пожелания благого
ожидаем от кого-то снова.

Как известно, пожелания благие
направляют прямо в ад.
Смотрим новости плохие:
загорелся чей-то склад.


Рецензии