Дак хоть бы, дал бы Бог

В те прошлые года,
бывало и не раз,
по Вологде,на харинамах,
по беспределу местному,
вайшнавы были там избиты.
Да хоть избиты только-не убиты.
Тогда ведь отморозки местные,
по нахалке борзой,в наглую совсем,
прямо из"кубышки"выхватывали деньги,
которые,как"свою жертву"люди положили.
Да и известно даже было,
что втихаря,по скрытому-жестоко,
вайшнавов бывало,травили ядами
и порчевали колдовством своим
по их бесчеловечной неприязни,
старались подло,гадко,гнусно,
тихой сапой-мучить и гнобить,
так тайно делая,по зависти и злобе.
Но ведь не все же в Вологде такие.
Ранее хватало там и доброго народа,
людей которые себя хотели:
в свете;в благости и в чистоте-блюсти.
Но годы прежние,уже прошли
и многие,что раньше жили в Вологде-
уже погибли иль проч уехали отсюда
и стали жить на новом месте-
в свете,в Боге.
Дак хоть бы,дал бы Бог,тем"адовцам",
кто в Вологде жить остался,
хоть крупицу,от светлых тех людей-их:
мудрости;света;любви;божественности;
возвышенности;доброты;человечности;
ума;совести и чести...


Рецензии