Печальная сказка

Зелёный тростник, качаясь,
Шептал тайну другу ветру,
Июльская ночь кончалась,
Луна вязла в тонких ветках.

- Вздыхаешь, тростник, о чём ты,
Печалью и грустью дышишь?
- Видал здесь вчера девчонку
С губами алее вишен.

Пушисты её ресницы,
И волосы - водопадом,
А брови, что крылья птицы,
Я замер с красоткой рядом.

Листочком боялся тронуть,
Лишь песней ласкался к фее,
Но тёмный проклятый омут
Взял деву-мечту трофеем.

Сама обнялась с водою,
И душу отдав и тело,
Игрушкою дорогою
Быть проданной не хотела.

Я звал её долго, нежно,
Русалкой вернулась дева,
Присев на песок прибрежный,
До утренней зорьки пела.

Теперь ей защитой речка,
Да пологом звёздным - небо,
Не бьётся в груди сердечко,
И губы белее снега...


Рецензии
Прелесть. И опять до боли жизненно и мудро.

Изольда Снежина   14.03.2021 01:21     Заявить о нарушении
Благодарю.
Возраст уже, что называется, больше тридцати, меньше семидесяти, пора ума набраться.)))) Накопилось за жизнь тем.

Татьяна Грахова   14.03.2021 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.