Плач чайки

Над тихой пустотой причала
Кружила чайка и кричала
И рвала душу в крике этом
Тревожная печаль ответом

Возможно чайка тосковала
Птенцов любимых созывала
Что на крыло недавно встали
И унеслись в морские дали

А может плакала она
О моряках ушедших в море
И чьим пристанищем волна
Последним стала на просторе

Она кружила и кричала
А моря гладь в ответ молчала
О тех, о ком плач чайки рвётся
О тех, кто больше не вернётся.


Рецензии