Пушкину

...толпа опять клянет Дантеса,
Но невдомек молве людской,
Что Пушкин был большой повеса,
Искавший пули роковой.
Так случай свел героев вместе,
Убийцей мог бы стать любой,
Когда стремительно и дерзко
Искал погибель гений мой!

Жизнь полноводною рекою
Из тесных рвалась берегов,
Перо ломалось под рукою,
Душа срывала гнет оков.

Певец  свободы и надежды,
Любви без края и границ,
Свеча твоя горит как прежде,
Пред нею мы склонимся ниц.


Рецензии