Товар и Жизнь

                Купец Никитушка на бриге заказном
                Покупки вёз домой, удачно сторговавшись,
                Не ведая ни духом и ни сном
              О неприятностях... И вдруг ветра, сорвавшись
               С цепи как-будто бы, без повода для встреч
                Так судно затрепали, что и течь,
                И винт поломанный аукнулись бедою:
                Уже по пояс трюм заполнился водою.
                Спустили лодку за борт моряки.
                Спасенье рядышком...(в полметре от руки,
                Лишь бы за вёсла поскорее взяться).
                Тянуть со сборами не ставши и пытаться,
                Уселись вроде б все. Никиты нет и нет.
                Ах, вона что! Товар несёт на свет,
                Чтоб в лодку уложить его рядами-
                Баулами, коробками, мешками...
                Казалось, что не будет им конца;
                Но ураган не в шутку разыгрался,
                Согнав остатки жалости с лица.
                Трос лопнул... и к досаде молодца
                На бриге тонущем он таки и остался,
                Запрыгнуть вовремя в лодчонку не успев.
                -------
                Судьба у всех своя, замечу не во гнев.
                Но сколь от сделки и ни велика награда,
                Всё ж жизнь спасать в ущёрб товару б надо!
                ...
            
               
               


Рецензии
Владимир, мне кажется, что в последней строке задержка. Может, " но жизнь куда ценней". С уважением, -

Шамота Сергей Васильевич   24.07.2019 14:54     Заявить о нарушении
Или лучше " но жизнь куда ценней товара"?.. потому что уже пропавший товар не стоит вообще ничего, а тем более жизни...

Шамота Сергей Васильевич   24.07.2019 14:58   Заявить о нарушении
Вы правы, Сергей! Действительно в этой строчке что-то не так... Подумаю. Спасибо за совет! С ув. В.

Володя Сивцов 2   24.07.2019 22:22   Заявить о нарушении