письмо на свободу

напиши мне хоть строчку своею
дорогою,родною рукой,
напиши,что меня ты жалеешь,
что родился несчастный такой.

здесь,на нарах тоскливо и сыро,
так на зоне легко умереть,
напиши,как меня ты любила,
чтобы душу надеждой согреть.

мне,наверно,уже не вернуться,
не увидеть сестренку и мать,
суждено здесь,в Сибири загнуться,
но не стану судьбу проклинать.

так хочу я на вольную волю,
так хочу я увидеть тебя,
столько в сердце печали и боли,
но в тюрьме умираю,любя.

много нас,что свободу любили,
здесь навеки остались в снегу,
без крестов,здесь в суровой Сибири
охраняют,как кедры,тайгу.

я давно все обиды простил
и тебя за измену,родная,
но свою я любовь сохранил
здесь,где хмарь и тоска вековая.

напиши мне хоть строчку своей
дорогой и любимой рукою,
и немного меня пожалей,
я погибну цветущей весною.

я погибну в цвету юных лет,
я останусь навеки в Сибири,
и дорог сюда с родины нет,
не построили,не проложили.


Рецензии