Прощай стольный град

    Амурский  город  на  Транссибе.
Уже  теперь  ты  не  столица,
И  будут  боком  облетать
Тебя  московские  все  птицы.

    Лишь  иногда  теперь  увидишь,
Как  сверху  вдруг  махнут  крылом.
И  обещать  с  небес  вам  будут,
Что  будет  и  у  вас  путём..

    Конечно,  не  за  так,  не  просто.
Никто  секрета  не  таит.
Лишь  провести  скорее  надо
По-новой  выборы  свои.

    Прошли  давно  уже  те  годы,
Когда  рвались  все  порулить.
А  руль,  друзья  хабаровчане,
В  руках  надежных  должен  быть.

    А  Владик - наш,  ведь  он  в  почете
Еще  с времен  тех  Ильича.
И  то,  что  быть  ему  столицей,
Совсем  не  рублено  с  плеча.

    Над  этим  долго  размышляли,
Рядили  эдак  ведь  и  так.
Коль  не  поможем  кандидату,
У  них  начнется  вновь  бардак.

    А  так  ему  мы  дали  фору,
И  кой  кому  прижали  хвост.
Пусть  видят  все,  что  наш  избранник
Да  он  совсем,  совсем  не  прост.

    Да  у него  такие  связи,
Ведь  для  него  сам  президент
О  переносе  града  стольного
Указ  свой  подписал  в  момент.

     А  впереди...  еще  что  будет,
Нам  не  представить  и  во  сне.
Но  знаю,  эти  переезды,
Конечно,  скажутся  на  мне.

              декабрь 2018


Рецензии