Платья

Я не знаю на сколько терпения хватит
По заснеженным горам босою ходить,
Но из слов караваны раскрашенных платьев
Мне, пожалуй, за целую жизнь не сносить.

Оттого ли чужим показался и скромным,
Что молчал, упиваясь высотами льдин?
Господа, они, знаешь, всегда недовольны:
Сослуживцами, жёнами, цветом гардин...

В постоянных разъездах на шаткой карете
Дело милое - ссадин себе насадить.
Неизвестно, мой друг, есть ли место на свете,
Где король и десница умеют дружить...

Я не знаю на сколько терпения хватит
По заснеженным горам босою ходить,
Но из слов - караваны раскрашены платьев;
Мне их штопать, пожалуй, - не шутки шутить.


Рецензии