А ты - моё самое долгое лето...

А ты - моё самое долгое лето!..
Но осень уже на подходе, я знаю...
И будет зима. Но -  сейчас  не про это.
Пока -я июльскую нежность вдыхаю...

Вдыхаю по капле, боясь захлебнуться...
И сколько так будет ещё продолжаться?
Где можно поверить, боюсь обмануться...
Где стыдно заплакать, боюсь не сдержаться...

А ты - моё самое знойное лето!
Ласкаешь мне губы черешней медовой.
И тает надкусанный ломтик щербета
На тонком фарфоре с каёмкой лиловой...

Ты манишь меня распустившимся садом,
Где соком исходят созревшие груши...
Где души парят между Раем и Адом.
Влюблённые души...Воскресшие души.

...Но близок закат - миг прощанья и боли.
И надо свыкаться...Зачем-то свыкаться
С безмолвной тоскою на крик мой:"Доколе
Едва воспарив, мы должны опускаться?!..."

А ты - моё самое сладкое лето!
А ты.............................................


Рецензии
Как пронзительно, откровенно и красиво!...

Евгений Бобков 2   28.09.2019 08:11     Заявить о нарушении
Жень, спасибо тебе огромное, но ты ведь знаешь, что я по- другому не умею) А потому вмегда только так и получается))

Янина Юдина 2   06.10.2019 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.