Июль всех буренок накормит!

В краю, где пора сенокоса,
Где нынче большой травостой:
- Как утро, обильные росы
Луг делают, братцы, седой.

Тревожно чуть – чуть – не до шуток:
- В июле день каждый – алмаз! –
Вес золота стала минута:
- Исчезнет роса через час.

Живучи крестьянские корни,
Хоть я горожанин давно:
- Июль всех буренок накормит! –
Он даст хлеборобу зерно.

Такие я истины знаю:
- Забили родители код! –
Любой труд чужой уважаю:
- Кто трудится сам, тот поймет.

Не топчется время на месте:
- Оно продолжает идти! –
Пейзаж со стогами чудесен:
- Дают результаты труды.

24.07.2019.


Рецензии