Пересыпаю время

Пересыпаю время - как песок,
Оно уйдёт.. сквозь пальцы, мне оставив
Мгновений камни - радости исток,
И память - берега.., опять причалил.

Качаясь в лодке, тех - минувших дней,
Я памяти волну..  рукой встревожил,
Когда гонял по крыше голубей,
И в степь летел, лошадку расстреножив.

Ушло то время.., стал совсем седой,
Но о годах.. ушедших не жалею,
Я лишь под старость повстречал любовь,
И счастья лепестки в ладонях грею.

Ах время, годы - как из рук песок,
Уходит.., но... живите настоящим,
Пусть радует вас жизни - свет - денёк
Сегодняшний, и в завтрашний манящий.


Рецензии