Созведие свастики

 препинаки куда-то убежали а повторения задолбали



 их лозунги для нас свобода равенство и братство
 на самом деле неволя разделение и б*лядство
 и всюду бесов власть единая
 родным кривым пространством
 немой народ гипнотизирует
 с завидным постоянством
 
 так что же
 пить горькую или не пить ?
 плыть поперёк или не плыть ?
 с волками выть или смолчать
 стать стопроцентным циником или 
 с лихой судьбой совсем расстаться ?
 и некуда бежать
 на марсианский Тихий Дон ? *
 и незачем и от кого скажи
 от самого себя спасаться ?


 вам непонятен мир
в котором
 вы всю жизнь живете и живете
    живете и живете
 жуете и жуете ?
 ничто не вечно господа
 ничто   
 когда в ваш дом беда придет
 
 тогда вы все
 и окончательно
 всё-всё поймёте
 странно мне сейчас
 грустно и радостно одномоментно
 железобетонно стопудово суперцементно

 человеку обидно конечно
 когда он вроде бы жив
 но никому 
 в этом мире
 не нужен
 понимаю
 сочувствую сопереживаю
 ибо сам я не раз
был такой не любовью*
 прилично контужен

 господа дамы товарищи
 мистеры граждане сэры
 вам 
 уже всё равно что
 у вас на глазах
 все краски 
 сливают
 в единственный
 цвет цифровой 
 тошнотворный и серый ?

 одиночка в поле увы не боец
 одному не выжить даже в
 бронированной ракушке               
                оторвись
                от чертова нета
               
                раскрой глазки
                навостри же ушки...
 
 ...и хотя бы разок дотянись
 до созвездия свастики
 в районе макушки




 2014 год


Рецензии