Много лет

Много лет на Енисее
                поселились утки.
Нет прекрасней и живее,
              зеленые их грудки.
Круглый год на речке нашей,
               слышали мы "кря".
В сумках корм несли скорее,
                и совсем не зря.

Сколько радости у уток,
                мчат наперерез.
А у селезня большого,
                виден"ирокез".
Кто шустрей вперёд пролезет,
              корм весь соберёт.
Хоть не очень он любезен,
                надо,отберёт.

Нынче вышла небылица,
           исчез пернатый строй.
И на речке быстроходной,
                утки не одной.
Видно время гнездования,
                наступил и срок.
И в порыве подсознания,
              прозвучал свисток.
24.07.20197.Дивногорск.


Рецензии