Русская душа

Ты бьешься в грудной клетке...
Что такое русская душа?
Что демонтирует интеллекты
По тем, кто носит мотор Ария?

Не ведают, желая разгадать
За что мы непобедимы миром.
Страна веками проходит гать,
И иностранцы хотят руины,

И бомбы, смородинные реки,
И битвы за веру, газ и нефть,
Что вшиты в нынешние веки -
Веками рвали родную ветвь.

Ура! А мы танцуем на их нерве!
Для них закрыты небосводы,
Они же боги, но так покорны в гневе,
Солдаты армии свободы.

И да, испорченные стали мы,
И вроде ценности европейские...
Но всё ещё растут берёзки
На вырубках под песни сельские.

Но есть душа в нас от Отца.
Она угрюма, пылка и страстна!
Что непонятно иностранцам...
И дышит Солнцем моя страна.


Рецензии