Мы учили теоремы

Мы учили теоремы,
Но забыли как-то ремы*,
Жизнь проходит быстротечно,
В переулках грез предвечных,

Я налью ситро в бокальчик
приглашу тебя на танчик,
Вместе мы споем две песни
 о любви простой без лести..
И сплетутся наши руки
в волшебстве любовной муки,

Но приходит час расстаться  -
поцелуем дивным страстно
орошу я твои губы, 
и запомним пыл друг друга...

*Рема - лингв. выделяемая в рамках актуального членения часть предложения, представляющая собой коммуникативный центр высказывания и несущая сообщение (новую информацию)


****************
ОТКЛИКИ
И уйдем мы с танцев вместе
Как жених к своей невесте,
Чтобы жизнь начать с нуля
И забыть как без тебя
Жил, учил лишь теоремы
Я один и без дилеммы
Иль учиться иль на танцы,
Или стать совсем скитальцем?!
Но теперь с тобой вдвоём
Одной жизнью заживём....
Андрей Юрич

*

Теоремы жизни новы,-
молоды ещё пока...
Пусть любовь станет основой -
Важной, манкой - навсегда!
Вера Балясная


Рецензии
Вот и вся коммуникация. Показалось, Константин, что расстались герои стихотворения. Это так по-современному: пара часов и adieu...

Людмила Иконникова   19.12.2020 01:00     Заявить о нарушении
Да, как-то так...

Константин Челлини   20.12.2020 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.