воронка

Жизни наша круговерть
Воронкою так и кружит!
В итоге будет только смерть-
Метелью, холодом завьюжит!
Сужаясь, в холода зовёт
И всё быстрее ускоренье!
Она на плаху позовёт,
Пугая умопомраченьем!
Ну, а пока живём,
Грызём ученья и всех знаний.
Пока есть силы -поживём,
Ища ошибкам оправданий!
Воронка та в начале- ширь,
И лишнего вокруг так много!
Блуждая в заточеньи лир,
Боимся счастье сердцем трогать!
Потом ссуженье-кругооборот,
Тихонько лишнее уходит...
И взяв нас жизнь в оборот,
Задач нам больше всё находит!
И лишь в конце - один итог,
Лишь главное нам остаётся:
Вопрос один- всё ли я смог?
Решить?
Что жизнью зовётся!


Рецензии