Передо мною беркут вольный

Передо мною беркут вольный.
Как полон взгляд его презренья.
Его полет - как выход сольный,
Как мантия, льнет оперенье.

Проснуться бы когда-то птицей,
Прекрасной, вольной и суровой.
И не влекут в полете лица,-
Блондин внизу иль чернобровый?

...Возможно, будет жизнь другая,
Одной, похоже, слишком мало...
И я найду оазис рая
И всем верну, что задолжала.

И полечу, как вольный беркут,
И мой полет, как сольный выход,
В котором все желанья меркнут,
Когда на штопор выйдешь лихо...


Рецензии