Ваза

               
Комната просторная,
Занавеска рясная.
Посредине круглый стол,
Скатерть к полу, как подол.

Вспомню вишню вкусную,
Атлас тёмно – красный.
В круглой была вазе,
Как в старинном сказе.

Из глазури самой редкой,
А осталась та от предков.
И голландских изразцов,
Будто для жрецов.

Мне в глаза  бросалась,
Очень выделялась.
Вся играла перламутром,
Тайной почему – то.


Рецензии