Непогода

Бывает у погоды
Кризис настаёт,
Дождик непрерывно
Целый день идёт.
Соскучились по солнышку
Взрослый и пацан,
А прогноз погоды
Передаёт туман.
Грязи на дорогах
Давно никто не рад,
А в пятницу сказали,
Возможно, будет град.
Тепла, пока, не ждите,
Его давно не ждали,
Вот только в куртках,
С зонтиком ходить уже устали.
Конечно, знает каждый:
Погоды плохой нет,
Вот только хочется увидеть
Не пасмурный рассвет.
Тело требует тепла,
А душа тем паче,
Сложно весело прожить
Как-нибудь иначе.
Только в жизни так бывает,
Что нагрянет вьюга,
Вместо солнышка тогда
Должны согреть друг друга.


Рецензии