Навстречу

Навстречу друг другу копаем туннели –
Полжизни другой и другому радели,
И надо же было запаре случиться –
Очухавшись, роем и роем, на лицах
И рожах знакомых святая нирвана:
– Три смены проходчиков гуж не потянут...
– И ногти истёрли до самых кутикул…
А кто поехиднее – мерзко хихикнет:

– Да он же разиней доселе неплохо
Живал под присмотром и гнётом.
Солохой,
Не зря обзывали бабёнку, безбожно
Гнобившую хлопца за сорок –
На ложе,
Поди, оскудела на выдумки?
Впрочем,
И сам, говорили, не вылитый кочет.

Копаем туннели, на смычку надеясь,
Любая работа во благо, идея
Уже новизною не блещет, лопатой,
Киркою и ломом отвадить бы клятых
Сатиров, глумящихся ради потехи,
Подружек, охочих до сплетен и въехать
Всей мощью натруженных дланей паскуде –
Дружку закадычному – плутне,
По сути,

Давно положившему на Саломею
Свой косенький глазик.
Смогу ли, сумею?
Не лучше простить и проститься,
И бросить
Копать и копаться в его же вопросах,
Припомнить Вакулу и путь черевичек,
И бесу потрафить, и раж ограничить
Обычной бравадой – в туннеле потёмки…

Но будут же сполохи, лишь бы не скомкать
Намеченных планов, они, как панёвы
Надежды и веры, а платьице снову
Беречь полагается: любишь – не любишь
В почёте у гамлетов, падких на кукиш?

И... лбами столкнулись,
И брызг фейерверки
Немедля поставили крест на химере.
Под занавес пьесы негоже трудиться
На ниве, где ты привирать мастерица. 
 


Рецензии