Романс Взор Любви

Взор любви! Твой звёздный - Метеор!..
На мгновение блеснёт в своём виденье.
Взор любви! Неотразимый взор. В грёзах
  То блаженства... То мученья...
В грёзах!.. То блаженства, то мученья.

Отчего ж забыть Его нет сил!? В нём
Есть холод пробужденья. Жар смятенья.
Он в глазах!.. Навек соединил. Две
Души, в святых хитросплетеньях. Две
  Души, в святых хитросплетеньях.

Взор любви! Приходит в сон и явь!..
На мгновение блеснёт в своём виденье.
Взор любви! Мечтой сердечной славь.
Ставь Его в ряд приведенья, наважденья,
Вдохновенья. Как ниспосланного со святых

Небес благословенья! Как ниспосланного
   Со святых небес благословенья!
   Со святых небес благословенья! 


Рецензии