мечта беспутная моя

Мечта беспутная моя!
Во мне жива ,как песня жизни!
Она меня всё в даль звала!
Всё счастья, обещая лживо!

И вот проходят дни мои,
Сменяясь безнадежно в ночи
Кто скажет мне, где те огни?
Что тАк сверкали в наши ночи!

Тоска , безУдержная боль,
Живёт во мне, меня съедая
Кто скажет мне, в чём жизни соль?
Спрошу...и слушаю внимая

О!Если б всё вернуть назад-
БезУмье счастья, всё, до капли
Была б умней я во сто крат
И счастье уберечь смогла бы...

Теперь живу, мечтой гонима
Мечтой из юности моей!
А счастье, всё проходит мимо
И вряд ли угонюсь за ней...


Рецензии