Конец истории

Нищета убивает любовь.
Тот поэт был действительно прав!
И от холода медленней кровь,
А от голода ссученней нрав.

"Я тебя никогда, никогда..." -
Не спеши говорить невпопад.
Завтра осень, а там - холода.
Я не буду держать, я не гад.

Я не смог, не нажил. И простил:
В шалаше в Подмосковье нельзя.
Я тебя навсегда отпустил
С первой встречи глазами в глаза,

Я тебя не держал. Уходи,
Ты свободна себе выбирать
Тёплых пледов цветные пути.
Я - того... с пониманием, мать.

Да не жмись, как щенок, у стола,
Было тут до тебя идиоток,
Ты не думай. Ты просто... Пошла! -
В яркий мир забрендованных шмоток.

24.07.2019


Рецензии