Прозорливостью раненой птицы

                * * *


  Прозорливостью раненой птицы,
  От испуга зарывшись в песок,
  Изнуренные временем лица,
  От хандры лезут на потолок.

  Одиночеством жизни я болен.
  И скитальца мне грустна судьба.
  Я живу, треволненьем раздвоен,
  И за мною - двойная тропа.

  Тяжесть лет тянет тяжкою ношей,
  И тряпицей свисает мой флаг.
  И взмолившись,- прошу тебя Боже,-
  Жизнь мою удлини хоть на шаг.
                2013
 


Рецензии