А вот как стану я стрелою каленою...

Раскрасавицею девицею
Выйду в синю рань в поле чистое,
Распущу свои косыньки русые,
Протяну ко небу белые рученьки..

Стану выкликать зычным голосом,
Так, что спрячется красно Солнышко.
Прилетят на зов ветры вольные,
Разожгут костры гром и молния...

Будут ветры шептать заклинания.
Травы сны навевать, одурманивать,
Да дубравы свои ветви протягивать,
Да монистами в чащобы заманивать.

Не поддамся на волхования,
Неподвластна я увещеваниям.

Зачерпну с неба звездного золота,
Да водицы из темного омута.
Брошу травы в котел с заговорами.
Допьяна напьюсь отвара мудрёного...

Как почую в себе силу великую,
Закружусь, ввысь взлечу соколихою.
Брошу клич во разные стороны
Вмиг слетятся ко мне чёрные вороны.
Духи леса все мне в пояс поклонятся,
Повелений будут ждать чтоб исполнить их.

А вот как стану я стрелою каленою,
За дела да и за зло потаённое
В злое сердце полечу не помилую,
За любовь мою воздам неповинную...

Зачто мучил разорял сердце девичье?
Зачто тело ты терзал моё белое?
Да за мои да и слёзыньки горькие...
Ох, заплатишь ты сполна да и с горкою!

А вот как стану я стрелою каленою...


Рецензии