В предвкушении нового

В предвкушении нового ,
С ощутимою ношей привычного -
Спешно делаешь шаг в новый день ,
Подбодрившись каким нибудь "надо" ...
Слившись с шумным движением города ,
Примиряя с общественным личное , -
Через раз ... не всегда ... не везде ...
Ведь несхожи - характеры , взгляды ...

И всегда любишь жизнь .., -
Поразмыслив над разницей "случаев" ..,
Быстро вспомнив , что всё - относительно ...
Благо - память пока не подводит .
Веселят "типажи" , -
Всё пеняя на время текучее ,
С его вечно нехваткой сомнительной ...
Я ж - такой , как "они" ... в неком роде .

Увлекают дела ,
Что нечасто - по вкусу и нраву ...
Знать , в теперь уже призрачном прошлом -
Было явно упущено что-то ...
"Матюкнёшься" порой , не со зла ,
Как бы в прениях с личным лукавым ,
В одночасье - плохим и хорошим ,
Надоевшим - "заслуг" моих счётом .

В предвкушении нового ,
А быть может - забытого старого , -
К некой цели спешишь , новым днём ,
Чрез кварталы шумящего города .
С долей "злой" оптимизма здорового ...
Беспокойные поиски даром ли ?!..
Без того - не найдёшь и с огнём -
Для довольства собой неких поводов .


Рецензии